Студенты хотят работать

12 ноября в Сургутской торгово-промышленной палате обсудили возможность создания студенческих трудовых отрядов на время каникул или на постоянной основе. Студенчество – это потенциал города, будущее Сургута. В свое время город строился именно студенческими отрядами – дороги, коммуникации, сначала деревянные, а затем и капитальные дома. Сегодняшнему работодателю тоже важно привлекать студенчество как рабочую силу.

В середине октября в Центре занятости, как рассказала заместитель директора Ирина Мочалова, была проведена встреча представителей вузов, городской Администрации и работодателей. Последних, по словам Ирины Александровны, было очень мало. Тем не менее, именно от работодателей ждут желания принять студентов на временную или постоянную работу, потому что у молодежи есть желание применять свои знания, учиться и зарабатывать. По словам заместителя директор МУ «Наше время» Сергея Тирона, в СурГПУ была создана база вакансий,которая составила порядка 2000 человек. 250 писем было разослано организацией в адрес работодателей, чтобы привлечь их внимание к проблеме и создать студентам рабочие места. В итоге откликнулось только 4 индивидуальных предпринимателя. Самая большая проблема – встретиться двум сторонам, студентам и работодателям, отметил замдиректора «Наше время».

А чего желает наша молодежь? Согласно проведенному анкетированию в СурГПУ, физический труд сегодня не так уж популярен. Например, в строительные отряды никто не рвется, зато сервисные и педагогические отряды пользуются спросом. К вопросу заработной платы студенты также подходят довольно трезво: от 3 до 7 тысяч рублей за неполный рабочий день. Есть, конечно, и избалованные студенты – это, скорее всего, примета времени и нашего благополучного города. Среди студентов СПК, как рассказала Ольга Мальцева, представитель колледжа, также был проведен опрос, который показал заинтересованность и желание применять свои знания уже на практике. Для строителей Сургута студенты колледжа очень интересны – ведь среди них есть будущие каменщики, плотники, сантехники и электросварщики. Хороший повод растить собственные кадры из числа местного населения.

Представитель строительной сферы, заместитель гендиректора ЗАО «Сибпромстрой» Виктор Алексеевич Грузин посетовал на то, что строители сейчас лишены возможности планировать объемы работ, а без этого заключать договора, принимая на работу студентов, невозможно. Хотя по его мнению, работа с молодежью – это положительный опыт, по сути это те же субподрядные организации, с хорошей управляемостью.

Директор МУ ДЕЗа Восточного жилого района Вячеслав Михайлович Чураков отметил, что управляющие компании также готовы принять на работу студентов, и работа, и инвентарь для них всегда есть. Но на какие средства это будет осуществляться? Население не будет оплачивать работу студентов, а Администрация не предоставляет на это средств. Получается ситуация, когда работодатель хочет принять студентов на работу, но по тем или иным причинам не может этого сделать.

Заинтересовалась рабочей молодежью и Ассоциация частных предпринимателей в лице председателя Леонида Тарабанова. МУ «Наше время», располагающее полной базой желаемых вакансий, обязалось предоставить Ассоциации список студентов и их возможные вакансии. Возможно, из этого может получиться сотрудничество.

Одним словом, спрос есть с обеих сторон. К какому решению пришли участники круглого стола? Необходимо собрать первых руководителей города (строителей, нефтяников, руководителей малого и среднего бизнеса) и представителей образовательных учреждений при Главе г.Сургута – вопрос трудоустройства студенческих отрядов имеет значение для всех сфер города, и может быть выгодным для обеих сторон. Свести воедино работодателя и будущих работников поможет Центр занятости.

Кстати:

Найти работу студенту в нашем городе – не проблема. Например, для студентов СурГУ многочисленные работодатели предлагают вакансии интервьюеров, операторов ЭВМ, продавца-консультанта в книжный магазин и магазин электронной техники, промоутера, и так далее. На сайте СурГУ представлены все сайты и порталы, где студент может ознакомиться с предлагаемыми вакансиями. Одним словом – было бы желание и трудолюбие, а работа в Сургуте для студента найдется.

Как это происходит в Европе?


Поскольку и в Европе нормальному предпринимателю не выгодно принимать на работу подростков, правительства разных стран разработали и приняли государственные программы субсидий и поощрений, призванные склонить работодателя принимать на работу молодежь.

Например, в Ирландии работодателей поощряют к приему в качестве дополнительного персонала молодежи, не имеющей опыт работы. В течение 6 месяцев каждый молодой работник получает не облагаемое налогом пособие, которое выплачивает работодатель. А ему эта сумма компенсируется Национальной службой трудовых ресурсов. Финансирование идет за счет введенного в 1982 году 1% налога, взимаемого с личных доходов в пользу занятости молодежи.


В Испании также действует положение о субсидируемой временной занятости –предприятиям, нанимающим на работу молодежь в возрасте до 26 лет, на 50% снижаются налоги на социальное развитие. Существует и специальный договор «замещения». За три года до достижения пенсионного возраста трудящиеся имеют право перейти на неполное рабочее время (конечно, с более низкой оплатой) при условии, что его работодатель нанимает молодого специалиста на оставшуюся часть рабочего времени.

В Великобритании. Развивая систему профессионального обучения, парламент принят закон, который позволяет выпускникам школ (16-17 лет) совмещать профессиональное обучение и работу на производстве. После чего до 60% молодых англичан находят работу по специальности на условиях полной занятости – у своих же первоначальных работодателей.

А в России?

В России пока не сформирована целостная обще государственная программа по данному вопросу. Однако уже многие регионы и города пошли по пути принятия собственных программ и создания рабочих мест для подростков.

Например, в Москве этим занимается центр труда и занятости молодежи "Перспектива". С помощью центра создаются ТОПы – трудовые объединения подростков, больше всего напоминающие студенческие отряды прошлых лет. Это временная бригада, которая делает такую работу, на выполнение которой взрослые вряд ли согласятся.. Как правило, ТОПы привлекаются на работы по благоустройству города, работают и социальной сфере (уход за престарелыми и пенсионерами). Есть и круглогодичные специализированные молодежные предприятия со сменным графиком работы. (рекламно-издательское агентство «Перспектива» с собственным дизайн-бюро и мини-типографией, и молодежная служба новостей (МСН), строительная фирма «Синекура». Правда, там работают подростки уже обладающие определенными навыками и знаниями.

В Тюмени финансирование молодежной биржи труда берет на себя комитет по делам молодежи Администрации Тюменской области.

В Санкт-Петербурге около 5 000 подростков будут трудоустроены на лето в рамках "Программы занятости молодежи на 2001-2003 гг." Продолжится программа, по которой в Петербург и область приезжают ребята из других регионов России. Одновременно некоторые "местные" стройотряды поедут в Норильск, Сургут, Республику Саха (Якутия). При этом оплату проезда производит администрация принимающей стороны. Заработная плата участника такого студенческого отряда за два месяца (за вычетом стоимости питания и проживания) составит от 6 до 10 тысяч рублей, которые по мере выполнения работ буду начисляться на пластиковые карты.

Добавить комментарий