Новости

Маленькая революция в сфере парковочного пространства

 

В чем суть нововведений? Большинство земельных участков и объектов недвижимости расположены вдоль автодорог. Неизбежно большинство сложившихся парковок попадает в границы красных линий. Таким образом, складывается ситуация, что парковка есть и посетители ТЦ ею пользуются, однако ТЦ не имел правовой возможности взять в пользование земельный участок для организации и эксплуатации парковки надлежащим образом. Стихийная парковка создавала проблемы жителям и конфликты для собственников.

Благодаря новым правилам, можно будет оформить парковочное пространство, находящееся в пределах «красных линий», в пользование. Или инициировать развитие парковочного пространства в красных линиях, обратившись в Департамент городского хозяйства. Документ призван упорядочить работу парковок на территории города. Будет разработан реестр бесплатных парковок и перечень платных.

Владимир Болотов, который инициировал данный вопрос и занимался разработкой документа в составе рабочей группы, призвал предпринимателей, которые сталкиваются с проблемами «парковочного» вопроса возле своих территорий, при невозможности их решения обращаться в ДГХ или Сургутскую торгово-промышленную палату. Обратная связь покажет, как работает этот документ. Напомним, что Сургут – второй город в Югре, который реализовал этот механизм. Надеемся, что принимаемый документ обеспечит необходимые условия для развития современного парковочного пространства в городе.

Добавить комментарий