Новости

В СТПП озвучили планы на 2018 год и подвели итоги прошедшего года

Генеральный директор Анна Чурманова представила Совету СТПП отчет о деятельности Палаты за 2017 год. Были названы основные показатели качества работы СТПП, цифры и данные, отражающие результаты работы. Отмечены были услуги, которые СТПП внедрила одной из первых – это оспаривание кадастровой стоимости и миграционный аудит. Также прорабатывается оказание такой услуги, как сопровождение по заключению концессионных соглашений.

Руководители основных Ассоциаций и комитетов при СТПП представили отчет о работе, проведенной в течение 2017 года. Павел Пархомович, исполнительный директор лечебно-диагностического центра «Наджа» рассказал об основных мероприятиях и семинарах, проведенных Ассоциацией частных медицинских организаций. Как правило, к участию в них привлекались партнеры из соседних регионов и органы власти. Светлана Хоменок, руководитель комитета по стабилизации рынка труда, отметила, что комитет стал объединяющей платформой для всех участников, вовлеченных в экономические и миграционные процессы в ХМАО-Югре. Комплексная работа общественной приемной по вопросам миграции и трудовых отношений, Единого центра услуг в сфере трудовой миграции и Центра социальной адаптации мигрантов нацелена на то, чтобы снизить социальную напряженность в Округе, защитить права и интересы работодателей. Также в скором времени состоится первое заседание недавно созданного комитета по ЖКХ.

Председатель Совета Владимир Болотов призвал руководителей активнее участвовать в процедуре оценки регулирующего воздействия, а именно – изучать предлагаемые нормативные акты и вносить свои предложения, что позволит в дальнейшем добиваться снижения нагрузки на бизнес. Сегодня существует перечень объектов недвижимости (порядка 3000 объектов), налог на которые насчитывается исходя из кадастровой стоимости. Это влечет увеличение налоговой нагрузки. Предпринимателям предлагается проанализировать, насколько возрастет налоговая нагрузка в связи с включением объекта недвижимости в этот перечень, и сопоставима ли доходность от этого объекта с налоговыми обязательствами. Палата консолидирует данную информацию для обоснования изменения подхода к формированию Перечня объектов.

Добавить комментарий