Новости

УФСИН приглашает предпринимателей к сотрудничеству

По словам заместителя начальника УФСИН Алексея Чурсина, из 1800 лиц, содержащихся в исправительных учреждениях, привлечены к труду всего 100 человек. Это связано с тем, что на территории исправительных колоний не налажено производство, бизнес не откликается на приглашение к сотрудничеству и совместной работе с УФСИН. Это подтвердила и Ирина Мочалова, директор Сургутского центра занятости. Статистика не самая позитивная: в прошлом году с целью сотрудничества обратилось всего 2 работодателя и создано было 16 рабочих мест.

 

 

Предприниматели увидели презентацию, где был представлен весь потенциал производственных площадей для осуществления коммерческого производства. Список возможных сфер применения площадей очень обширен: здесь могут изготавливать ЖБИ, пластиковые окна, мебель, кондитерскую продукцию, осуществлять швейные, столярные работы, деревообработку и так далее. Также существует тепличный комплекс и оборудование для изготовления тротуарной плитки.

Представители УФСИН проинформировали предпринимателей о том, что в качестве рабочей силы есть возможность привлекать осужденных за нетяжкие преступления, проживающих в колонии-поселении, недавно открытой в Сургуте. Как правило, это добросовестные работники, заинтересованные в том, чтобы зарекомендовать себя с лучшей стороны для условно – досрочного освобождения.

Многие представители бизнеса так и муниципальных предприятий, посетившие круглый стол, откликнулись на предложение о сотрудничестве и заинтересовались условиями развития коммерческого производства. Ранее для работодателей, которые предоставляли рабочие места для лиц, содержащихся в местах лишения свободы, предполагалась компенсация заработной платы. Как рассказала Ирина Мочалова (КУ «Сургутский центр занятости населения») из-за низкой активности предпринимателей на 2018 год не выделено средств на это направление. Но при проявлении инициативы со стороны бизнеса такую меру поддержки можно возобновить.

На предложение о сотрудничестве в УФСИН откликнулись такие компании, как «Сургутмебель», МКУ ДЭАЗиИС (металлообработка), ИП Гилавян (швейное производство), а также Управление по природопользованию и экологии Администрации города Сургута.

Представителями Администрации города Сургута была отмечена возможность увеличения закупки муниципальными предприятиями города производимой УФСИН продукции в рамках 44 ФЗ учитывая, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1292 такого рода закупки могут осуществляться у УФСИНГ как у единственного поставщика в рамках представленной Правительством РФ преференции.
На сайте Сургутской ТПП в разделе Коммерческие объявления можно ознакомиться с каталогом продукции, выпускаемой исправительными учреждениями УФСИН России по ХМАО-Югре.

Добавить комментарий