Новости

В 2019 году на территории ХМАО – Югры будет проведена государственная кадастровая оценка объектов капитального строительства

На определение стоимости влияют такие характеристики объекта капитального строительства, как вид объекта, местоположение, назначение, наименование, площадь, год ввода в эксплуатацию, этажность и т.д.

Правообладателям объектов необходимо проверить сведения о своем объекте в ЕГРН. В случае корректировки сведений требуется подача декларации об объекте недвижимости до 01.01.2019 г. в БУ «Центр имущественных отношений».

Более подробная информация размещена на официальном сайте https://cio-hmao.ru/ (Определение кадастровой стоимости/Прием деклараций о характеристиках объектов недвижимости).

Дополнительно обращаем внимание, что Департамент финансов ХМАО – Югры сформировал дополнения в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость на 2019 год (предварительный перечень). В случае несогласия с включением и (или) невключением объекта недвижимости, а также в связи с изменением фактического использования объекта недвижимости, собственник в праве обратится в уполномоченный орган в порядке, предусмотренном постановлением Правительства автономного округа от 17.03.2017 № 90-п «О порядке определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений для целей налогообложения и о внесении изменения в приложение 2 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 4 мая 2007 года № 115-п «О создании комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Предварительный перечень на 2019 г.

 

Добавить комментарий