Новости

Предприниматели оценили социальный проект «Времена года» в рамках бизнес-экскурсии

Проекту на сегодняшний день уже чуть более года, в августе 2017 года Пансионат принял первого резидента. Здание Пансионата-резиденции расположено на берегу реки Обь, в черте города, но в то же время в тихом и живописном месте. Помещение рассчитано на 25 человек, люди проживают в одно- двухместных комнатах, адаптированными для маломобильных групп населения. В Резиденции имеются помещения для медицинского обслуживания, психологической помощи, занятий адаптивной физкультурой, занятий творчеством, приема пищи и организации досуговых мероприятий.

 

Социальный бизнес – это люди. Как нельзя лучше это понимаешь, находясь в пансионате-резиденции «Времена года». Здесь предоставяются все условия для уютного, комфортного проживания людей пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья. Медицинское обслуживание, питание, возможность совершить прогулку по набережной Оби и заниматься физкультурой, общение и творчество – все это обеспечивает для своих жителей этот уникальный проект. Безусловно, гости бизнес-экскурсии задавали вопросы и о том, как устроен пансионат-резиденция, но самое главное – смогли уделить внимание старшему поколению, проживающему здесь. А пожилым людям это было очень важно.

Каждый из них – сформировавшаяся личность, и проживая во «Временах года», они находят возможность проявить себя творчески. Так, гости бизнес-экскурсии стали зрителями импровизированного концерта, послушали прочитанную вслух поэму и оценили рисунки пожилых людей. Руководство Пансионата не раз упомянули о том, насколько важна моральная поддержка и внимание старикам – и жители Сургута ее регулярно оказывают. Также с проектом регулярно сотрудничают волонтеры, да и просто неравнодушные сургутяне, а также предприниматели.

Востребованность такого рода услуг существует, в Пансионат поступают на проживание люди не только из Сургута, но и из Сургутского райна, Нефтеюганска, Пойковского, Когалыма. Безусловно, такому новому формату социального бизнеса непросто приобрести репутацию и особенно - удержать ее. Проект входит в государственный реестр поставщиков социальных услуг, а значит, по качеству оказываемых услуг может конкурировать с государственными учреждениями. Медицинские услуги оказываются на основании полученных лицензий. Вся работа Пансионата направлена на конкретные запросы каждого резидента, индивидуальный подход, с учетом личных предпочтений, состояния здоровья, особенности привычек и характера.

Добавить комментарий