Новости

День открытых дверей в Сургутской ТПП

Генеральный директор СТПП Анна Чурманова подчеркнула, что деятельность СТПП основывается на сотрудничестве с членами палаты, таких компаний сегодня порядка 250-ти. Что это значит? Все предложения, которые привносят компании-члены СТПП, рассматриваются и становятся либо тематикой для встречи в формате «круглый стол» (если тема затрагивает целый сегмент бизнеса и актуальна), либо решаются в частном порядке. «Членство в палате – процесс двусторонний», - добавил Председатель Совета СТПП Владимир Болотов. Мнение предпринимателя или вопросы, которые возникают в процессе предпринимательской деятельности, транслируются Сургутской ТПП в органы власти. Это помогает донести мнение предпринимательского сообщества «из первых уст», решить злободневные вопросы и повлиять на законотворчество. Одним словом, «под лежачий камень вода не течет» - эта поговорка наиболее точно определяет позицию предпринимателя, состоящего в членах СТПП. Существует ряд конкретных примеров, когда активная позиция и участие предпринимателя помогали при взаимодействии с СТПП поменять ситуацию в пользу бизнеса. Об этом ежегодно Палата на своем официальном сайте публикует отчеты за год.

C6OJCZsYzM4

Что касается бизнес-образования, то набирает популярность тренд корпоративного обучения, иначе говоря, «по запросу». Так, компании выгоднее обучить своих сотрудников в Сургуте, на образовательном мероприятии с федеральным бизнес-тренером, нежели оплачивать командировку и обучение сотрудникам в другом городе. Сургутская ТПП зачастую предоставляет именно такую возможность, так как имеет договоренности с востребованными преподавателями.

В рамках встречи обсудили также работу ассоциаций и комитетов. Свои текущие вопросы и результаты деятельности озвучила Светлана Хоменок, руководитель комитета по стабилизации рынка труда, а также Наталья Сердюкова, член Правления Ассоциации частных медико-социальных организаций при Сургутской торгово-промышленной палате. Участие в работе комитетов – залог информированности, возможность влиять на условия и общаться с теми, кто работает в схожей сфере.

Кроме того, в ходе мероприятия вручили членские билеты новым членам СТПП, а также сертификаты с промокодами проекта «Это бизнес». Этот портал для развития и сопровождения бизнеса разработала ТПП РФ. Пользователям «Это бизнес» будет доступна база обучающих видео и семинаров от ведущих предпринимателей в разных областях. На портале создается единое бизнес-сообщество для поиска потенциальных покупателей и партнеров. Пользователям ресурса предоставлена возможность задать on-line вопрос эксперту ТПП РФ, а также поделиться своей историей успеха и много другое.

Добавить комментарий