Новости

Работодатели смогут привлекать трудовые ресурсы из других субъектов РФ

Отбор работодателей для включения в Подпрограмму 3 осуществляется комиссией из представителей Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствии с критериями отбора:

1. Количество рабочих мест, утвержденных штатным расписанием работодателя, включая высокопроизводительные рабочие места, – не менее 50 единиц.

2. Рабочие места создаются либо функционирование рабочих мест осуществляется на территории автономного округа.

3.Для осуществления деятельности работодателя требуется привлечение трудовых ресурсов из других субъектов Российской Федерации при условии недостаточности необходимых трудовых ресурсов на рынке труда автономного округа.

4. Привлечение трудовых ресурсов работодатель осуществляет в одной из отраслей экономики:

1) социальная сфера (здравоохранение, образование, культура);
2) агропромышленный комплекс;
3) сервис и туризм.

5. Деятельность работодателя имеет социальную значимость для муниципального образования автономного округа и автономного округа, подтвержденную исполнительно-распорядительным органом муниципального образования автономного округа по месту деятельности работодателя.

6. Работодатель осуществляет деятельность в автономном округе на момент подачи заявки более 1 года.
Повторное участие работодателя в Подпрограмме 3 в течение трех лет не допускается.

Привлечение трудовых ресурсов из других субъектов Российской Федерации на условиях подпрограммы 3 «Повышение мобильности
трудовых ресурсов в автономном округе»

Государственная программа и приложения к ней размещены на официальном сайте Дептруда и занятости Югры www.deptrud.admhmao.ru в разделе «Государственные программы».

Добавить комментарий