Новости

Встреча с руководителем отделения Центробанка: начало диалога

Сергей Попов в своем выступлении рассказал, что на сегодняшний день инфляция в УрФО составляет 2,9%, по стране - 5%. Это связано с тем, что в нашем регионе развита торговля, хороший инвестиционный климат, покупательский спрос. В этом, несомненно, есть и заслуга бизнеса, подчеркнул спикер.

«Поставлена задача инфляцию подкрепить не только монетарными факторами, но и одновременными структурными изменениями в экономике. Существует инструмент мониторинга предприятий реального сектора экономики, в котором участвует активно и город Сургут», - уточнил Сергей Попов. Тем не менее, предприниматели призвали обратить внимание и на микробизнес, который сталкивается с рядом проблем в своей ежедневной деятельности. Среди «острых» вопросов, которые были заданы предпринимателями, звучала тема недоступности кредитования, изменения подхода к залогу активов, возможности финансирования НКО.

Дальнейшее сотрудничество руководитель видит в форме диалога, в том числе через площадку Сургутской ТПП. Помимо обмена информацией, отделения Центробанка заинтересованы в обратной связи от предприятий. Так, на регулярной основе проводятся мониторинги предприятий реального сектора экономики. Предприятие, которое становится участником данного мониторинга, предоставляет определенные данные, заполняя анкету. В ответ получает финансовый, инвестиционный, конъюнктурный обзор. Участие в этом процессе добровольное, и это позволит Центробанку принимать правильные решения в своей работе, делегировать вопросы органам власти. Целью такого сотрудничества в конечном итоге должна стать ценовая стабильность.

Презентация "О решении Банка России по ключевой ставке"

Добавить комментарий