Новости

12 марта СТПП стала участником круглого стола о закупочной деятельности, организованном ТПП РФ

К участию в круглом столе присоединилось более 60 торгово-промышленных палат по всей РФ.

Закупочная деятельность в конце 2018 году претерпела серьезные изменения: перевод закупок в электронный вид, введение новых программных технологий и форматов взаимодействия, внесение законодательных изменений в 44-ФЗ и 223-ФЗ. Поэтому основной тематикой обсуждения стали Единый реестр участников закупок, Единая информационная система, электронизация закупок и особо острые проблемы, как поставщиков, так и заказчиков в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Ключевым спикером выступила заместитель руководителя Федерального казначейства Катамадзе Анна Теймуразовна, которая является одним из ключевых экспертов в сфере закупок. Модератором круглого стола стала вице-президент ТПП РФ Дыбова Елена Николаевна.
В Сургутскую ТПП от представителей бизнес-сообщества, Администраций города Сургута и Сургутского района поступили более 20 вопросов и предложений, связанных с закупочной деятельностью в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ, которые были обобщены и направлены в ТПП РФ и спикеру.

Участникам круглого стола в студии Сургутской ТПП была предоставлена возможность задать свои вопросы и высказать свои предложения Катамадзе Анне Теймуразовне в прямом эфире и получить на них исчерпывающие ответы.

Заместителем руководителя Федерального казначейства были анонсированы тенденции закупочных процессов в РФ по 44-ФЗ и 223-ФЗ, планируемые изменения федерального законодательства в сфере закупок до 2020 года. Не исключено, что многие предложения, высказанные при работе круглого стола участниками, мы скоро увидим в федеральном законодательстве.

Было принято решение о необходимости обобщения всех поступивших вопросов и ответов на них и направлении итогового протокола круглого стола во все территориальные торгово-промышленные палаты.

Добавить комментарий