Новости

В рамках Дня Сургутского района обсудили муниципальные закупки

Цель этой работы - привлечение предпринимателей Сургутского района и некоммерческих организаций, СОНКО к закупкам, увеличение количества участников закупок, снижение объема несостоявшихся закупок, расширение деловых контактов предпринимателей Сургутского района с предпринимателями других территорий.

По словам заместителя Главы Сургутского района Максима Нигматуллина, первые результаты уже есть: «Мы сократили объем неконкурентных закупок, закупок малого объема в три раза, переведя их в электронный формат». Показатели можно увидеть в слайдах ПРЕЗЕНТАЦИИ "Система закупок Сургутского района" 

Почти половина бюджета Сургутского района приходится на закупки товаров, работ, услуг. За 2018 год объем закупок составил более 5 млрд рублей, сообщил Вениамин Матаев, председатель комитета экономического развития администрации Сургутского района. Предпринимателям Сургутского района напомнили о действующей «витрине закупок», которая работает на сайте admsr.ru http://market.admsr.ru/ С ее помощью любой участник может подать заявку на участие в закупке.

Вопросы, заданные представителям администрации Сургутского района, касались, в том числе, демпинга и конкуренции. Участники согласились с тем, что это одна из проблем контрактной системы в целом. «Заградительные меры при обеспечении контракта распространяются не только на недобросовестных поставщиков, но и на добросовестных, - пояснил Максим Нигматуллин. – Контракты при этом в основном долгосрочные, и расторгнув контракт, мы можем оказаться без услуги. Безболезненный переход на нового участника очень непрост». Также были заданы вопросы о об очередном интерактивном обучении в форме деловой игры «Я - поставщик», к проведению которого присоединятся, вероятно, Фонд поддержки предпринимательства и Сургутская ТПП. Обучение организовано администрацией Сургутского района, и следующая возможность принять в нем участие предоставится осенью этого года.

Сургутский район приглашает представителей бизнеса рассмотреть муниципалитет в качестве заказчика в сферах ЖКХ, образования, культуры, строительства и так далее. Также рассматривается сотрудничество с НКО и СОНКО. Администрация всегда готова к диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству.

 

Добавить комментарий