Новости

Срок Трехстороннего соглашения, действующего в городе Сургуте, продлен на 2021 – 2023 год

Дополнительным соглашением от 17.12.2020 года срок Трехстороннего соглашения между органами местного самоуправления Сургута, Сургутским территориальным объединением работодателей и Объединением организаций профсоюзов города Сургута и Сургутского района продлен на 2021 - 2023 годы.

В условиях действующих ограничений Трехсторонней комиссией было принято решение не разрабатывать Трехстороннее соглашение на очередной трехлетний период, а продлить нормы действующего соглашения. Дополнительное соглашение было согласовано сторонами Трехсторонней комиссии и в заочном формате. Напомним, что нормы Трехстороннего соглашения имеют прямое действие и применяются работниками и работодателями независимо от включения положений в коллективный или трудовой договор. Согласно п. 9.1. Соглашения изменения в него могут быть внесены не чаще одного раза в год. От лица работодателей города Сургута в вопросах согласования условий Трехстороннего соглашения выступает Сургутское территориальное объединение работодателей в лице руководителя Сургутской ТПП.

Ознакомиться с текстом действующего Трехстороннего соглашения, Дополнительного соглашения можно на нашем сайте в разделе Новости законодательства и на сайте Администрации Сургута (раздел Управление по труду/Отдел социально-трудовых отношений/Социальное партнерство).

Добавить комментарий