Новости

Информация о производственных мощностях УФСИН для предпринимателей

Сургутская торгово-промышленная палата на основании действующего Соглашения о сотрудничестве с УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре организовывает встречи предпринимателей с представителями исправительных учреждений, содействует в их взаимодействии.

В настоящее время основу промышленного комплекса Управления Федеральной службы исполнения наказаний Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре составляют 2 промышленных и одно сельскохозяйственное предприятие, (ФКУ ИК-11, г. Сургут; ФКУ ИК-15 г. Нижневартовск, ФКУ ЛИУ-17, г. Сургут), на базе которых в рамках реформирования уголовно-исполнительной системы созданы центры трудовой адаптации осужденных.

Основными направлениями деятельности являются выпуск строительных материалов (керамзитоблоки, тротуарная плитка, пеноблоки, металлочерепица, доска обрезная, брус), швейное производство, изготовление хлебобулочных и кондитерских изделий, животноводство, металлообработка (изготовление шпунта трубчатого сварного, свай анкерных, свай винтовых, металлических ферм), деревообработка, услуги по ремонту автотранспорта, предоставлению рабочей силы из числа спецконтингента. Производственная площадь учреждений округа составляет 28 тыс. кв. м, установлено более 157 единиц различного оборудования.

«Загружая производственные площади, имеющихся в исправительных колониях, уголовно-исполнительная система выполняет важную социальную функцию трудовой адаптации осужденных и, соответственно, способствует возвращению обществу активных трудоспособных граждан», – подчеркнул Александр Фёдоров.

УФСИН по ХМАО-Югре предлагает предпринимателям Сургута, Сургутского района рассмотреть возможность размещения производства на площадях исправительных учреждений с привлечением к труду лиц, находящихся в данных исправительных учреждениях, а также возможность заключения договоров с исправительным учреждениями на оказание услуг по производству продукции с привлечением труда осужденных лиц.

Подробнее о встрече и деятельности ФСИН на сайте УФСИН по ХМАО-Югре: https://86.fsin.gov.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=547817 и ФСИН РФ - https://pda.fsin.gov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=547831

В случае заинтересованности предприниматели могут связаться со специалистом отдела координации Сургутской ТПП по телефону (3462) 55-03-23 или электронной почте – cord@tppsurgut.ru

Для обсуждения вопросов взаимодействия предпринимателей и исправительных учреждений запланирована расширенная встреча представителей УФСИН и специалистов Службы занятости с предпринимателями. Следите за нашими анонсами в социальных сетях и на сайте.

Информация о ресурсах исправительной системы ХМАО.

Добавить комментарий