Изменена декларация по земельному налогу

Минюст России зарегистрировал приказ ФНС России от 02.03.2018 № ММВ-7-21/118@, который вносит ряд изменений в действующую форму декларации по земельному налогу. Новая форма применяется, начиная с представления налоговой декларации по земельному налогу (далее – Декларация) за налоговый период 2018 года.

В связи с принятием Федерального закона от 27.11.2017 № 335-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» Раздел 2 Декларации дополнен строкой с кодом Ки, подлежащей заполнению в соответствии с пунктом 7.1 статьи 396 Налогового кодекса РФ.

В Порядок заполнения Декларации внесены изменения, позволяющие учитывать при исчислении налога изменение кадастровой стоимости вследствие изменения в течение налогового периода площади, вида разрешенного использования, категории земельного участка;

Кроме того, порядок заполнения Декларации дополнен положениями, предусматривающими возможность исчисления налога в случае установления представительными органами муниципальных образований (законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) налоговой льготы по налогу в виде снижения налоговой ставки.

Порядок заполнения Декларации дополнен также положениями, предусматривающими возможность исчисления налога в случае изменения в течение налогового периода размера коэффициента 2 на коэффициент 4, применяемых при исчислении налога в отношении земельного участка, приобретенного (предоставленного) в собственность юридическим лицом на условиях осуществления на нем жилищного строительства.
При ликвидации (реорганизации) организации в налоговом периоде 2018 года декларация может быть представлена по новой форме.