Новости

24-26 сентября

24-26 сентября в Сургуте прошла международная конференция «Экономика и образование: проблемы и перспективы интеграции», организованная ООО «Лингва» при поддержке Администрации города Сургута, Сургутской торгово-промышленной палаты, Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Целью конференции оргкомитет обозначил конструктивный диалог, налаживание связей между экономикой и образованием в условиях глобализации. Генеральный директор ООО «Лингва» Людмила Журавлева отметила, что провести именно международную конференцию задумано не зря. «Глобализация – не удаленная перспектива, – считает Людмила Витальевна. – Сургуту необходимо услышать мнение западных партнеров, оценить их взгляд на сложившуюся ситуацию в сфере образования и трудоустройства».

Возможность познакомиться с международным опытом позволит сформировать новые образовательные программы в наших условиях.

На конференцию приглашены эксперты, среди которых: директор депозитария ООН, глава Департамента внешних связей Торгово-промышленной палаты Оксфорда (Великобритания), успешный канадский предприниматель г.Торонто (Канада), директор филиала «Сименс» в Уральском федеральном округе, представители Академии народного хозяйства (Москва) и Санкт-Петербургского государственного Университета (Санкт-Петербург) и другие гости из США и Великобритании.

В чем специфика данной конференции? Впервые предпринимается попытка объединить представителей власти, крупных градообразующих предприятий, малого и среднего предпринимательства, руководителей среднего, высшего и дополнительного профессионального образования на одной площадке.

Пленарное заседание обозначило общее направление конференции, ее тематику. Как сделать устойчивой связь между экономикой (бизнесом) и образованием? Для чего нужна модернизация современного образования и кто ее осуществит? Возможно ли Сургуту стать образовательным центром округа? Эти и другие не менее важные вопросы были отражены в докладах участников.

Залог успеха в образовательных услугах – сотрудничество с бизнесом, – высказал мнение заместитель главы г.Сургута Роман Марков. Он обратил внимание на то, что стратегии профессионального образования должны ориентироваться на выстраивание кооперационных связей в узкоспециализированной сфере, а именно сфере нефтегазодобычи.

О создании самобытного образовательного продукта «гуманитарный капитал» рассказала генеральный директор ООО «Лингва» Людмила Журавлева. Гуманитарный капитал позволит самостоятельно вести диалог, спокойно принимать решения и брать за них ответственность. Именно этот продукт способен выполнить критерий качества современного образования и заставить специалистов той и другой сферы взаимодействовать, считает Людмила Витальевна.

В рамках конференции были проведены 5 круглых столов.

Работы всех круглых столов оценивались гостями конференции посредством бланков обратной связи: большинство участников высоко оценили уровень организации конференции и работы экспертов. Гости имели возможность оставлять комментарии, задать вопросы, которые будут обсуждаться на заседаниях оргкомитета. Целиком отзывы представлены на сайте «Лингва» (http://www.conf-integration.ru).

25 сентября в ходе конференции провели круглый стол, который назывался «Бизнес-образование?! Бизнес-образование…». Модератором данного круглого стола выступила Шакова Мария – Глава Представительства Британской компании. Конкурентным преимуществом любого вида бизнеса является модель ведения этого бизнеса, так начала модератор круглого стола общение участников. Какой вид долгосрочного бизнес-образования представлен в Сургуте? Ирина Лазарева, директор ООО «Центр Бизнес-программ СТПП» подчеркнула, что бизнес-образование это не просто востребовано, но необходимо. И здесь стоит вопрос получения качественных услуг, при том, что выбор их на сегодняшний день достаточно широк. Проблемы в этой сфере требуют внимательного отношения потребителей услуг бизнес-образования: это и завышенная стоимость на проведение семинаров, и некачественные услуги, и неумение применить знания на практике. Тем не менее, понимание того, что траты с целью повышения квалификации сотрудников являются инвестициями в бизнес уже приходит к нашим предпринимателям, отметила в своем выступлении Ирина Юрьевна.

«Прежде чем обучаться, сформулируй свою проблему» – таким должен стать девиз того, кто намерен обучаться сам или обучать своих сотрудников. С этим согласились все участники данного круглого стола.

Свой взгляд на проблему обозначил и Руслан Юсупов. Среди профессиональных проблем, с которыми сталкивается сфера бизнес-образования, он обозначил так называемый «грибной» менеджмент – сотрудники «подрастают» и их «срезают». Такой подход является убыточним, считает участник круглого стола. Какой выход был им предложен? Работодатель должен стимулировать работника к получению бизнес-образования, способствуя тем самым его росту и увеличению конкурентной привлекательности.

Отдельной темой для обсуждения стала столь популярная среди управленцев сегодня программа «МВА». Почему некоторые люди добиваются более значительных успехов, чем другие? Какими качествами должен обладать человек, возглавляющий организацию? Именно такими вопросами задаются управленцы, желающие получить этот вид дополнительного образования. По мнению одного из участников обсуждения, люди платят при обучении на курсах МВА не за получение новых знаний, а за возможность оказаться в среде таких же управленцев – общаться, налаживать контакты. В конечном итог поиск возможностей – вот что дает МВА. В МВА чаще верят не преподавателю, а своему коллеге отметил один из участников дискуссии.

Но в любом виде образования, будь то краткосрочные тренинги или Президентская программа подготовки управленческих кадров, важна его адаптация к российским условиям. Ведь и бизнес в России особенный, и люди со своеобразным менталитетом, – восприятие и использование программы обучения должно всегда иметь практическое применение.

Комментарии  

 
#1 анна 11.09.2013 02:42
юююю
Цитировать
 

Добавить комментарий