Новости

ОАО «РЖД Логистика»

 

Организация перевозок железнодорожным транспортом грузов относится к полномочиям федеральных органов государственной власти и ОАО «Российские железные дороги».

Согласно представленной ОАО «РЖД Логистика» информации, выбытие из эксплуатации парка среднетоннажных контейнеров связано с высокой степенью износа. Основной парк среднетоннажных контейнеров предполагается списать до середины 2012 года.

В соответствии с достигнутой договоренностью между ОАО «Российские железные дороги» и ОАО «ТрансКонтейнер» срок действия договора аренды среднетоннажных контейнеров ОАО «ТрансКонтейнер» от 20 октября 2011 года № 639 продлен по 31 марта 2012 года включительно.

В последующем в целях обеспечения потребностей пользователей услугами железнодорожного транспорта в перевозках мелких партий груза, ОАО «РЖД» введена система консолидации отправок для их перевозки в крупнотоннажных контейнерах и крытых вагонах.

Для реализации такой возможности и формирования связанного с этим сервиса разработана и начала реализацию новая услуга «РЖД Экспресс».

Данная услуга предусматривает возможность автодоставки партий груза к местам приема/выдачи, временное хранение на складе в ожидании накопления/вывоза, упаковку, маркировку и информационное сопровождение перевозки.

Консолидатором мелких партий для загрузки в крупнотоннажные контейнеры и крытые вагоны будет выступать ОАО «РЖД Логистика».

Полный комплекс услуг по отправке крупнотоннажных контейнеров на территории автономного округа осуществляется лишь на станциях Сургут и Верхнекондинская.

Для остальных населенных пунктов введение данной услуги приведет к удорожанию перевозки, поскольку в стоимость будут включены затраты на доставку автомобильным транспортом до пункта отправления, а также к значительному увеличению времени ожидания полной загрузки контейнера.

Предлагаемый вариант организации перевозок мелких партий грузов не охватывает всей территории автономного округа.

Учитывая значимость для жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры обеспечение перевозки грузов среднетоннажными контейнерами Правительством автономного округа направлено обращение в адрес Министерства транспорта РФ о сохранении перевозки грузов в среднетоннажных контейнерах железнодорожным транспортом на территории автономного округа.

Добавить комментарий