Новости

СТПП организовали круглый стол для предпринимателей Когалыма о внедрении электронной ветеринарной сертификации

 

Перейти на электронную ветеринарную сертификацию обязаны все хозяйствующие субъекты, использующие в своей деятельности продукцию животного происхождения от ее производства до реализации потребителю, это, например: фермерские хозяйства, мясокомбинаты, птицефабрики, молочные заводы, а также логистические центры (складские и оптовые базы), торговые сети и розничные магазины, организации общественного питания, в том числе и на базе гостиниц, организаций, школ, медицинских организаций и т.п.

 

 

 

 

С введением системы «Меркурий» электронная сертификация полностью заменит бумажные ветеринарные справки, а электронный документ, сформированный в системе «Меркурий», будет иметь уникальный идентификатор UUID (штрихкод).

С помощью введенной системы государство планирует отслеживать весь путь прохождения сертифицируемой продукции от склада до места реализации (столовые, торговые павильоны, магазины розничной продажи и т.д.) с целью снизить уровень фальсифицированной продукции.

Зарегистрироваться в системе «Меркурий» возможно подав заявление в Россельхознадзор или его территориальное управление на бумаге, либо отправить по электронной почте. Для регистрации в системе необходимо получить логин и пароль, которые предоставляются территориальными органами Россельхознадзора, как правило, в течение пяти дней. Более подробная информация о системе, порядке регистрации и работы в АИС «Меркурий» содержится на сайте http://www.vetrf.ru/vetrf, в разделе «Как начать работать во ФГИС «Меркурий»». Перечень продукции подлежащей ветеринарной сертификации с 1 июля 2018 года расширен. Электронный ВСД надлежит оформлять при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) живых животных и продукции животного происхождения. Полный перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержден Приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648.

Разъяснения Россельхознадзора о порядке регистрации и работы в АИС “Меркурий” и презентацию о работе системы

Добавить комментарий